Вы ей завидуете и другие радости на Schlock.ru

На почту сайта Schlock.ru часто приходят письма с жалобами на то, что человеку закрыли доступ к комментированию просто так. Модераторы часто скринят переписку под постами и потом уже банят. Рассматривая эти переписки становится понятно, что человеку на нашем сайте делать нечего ибо он не понимает, что переходить на личности — это не совсем прилично и не совсем нормально (я уже о правилах шлока молчу).

Зохотелось мне немного поговорить о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», благо, эти выходные оказались очень урожайными (немало людей улетело в черный список за переходы на личности). Бывают даже случаи, когда комментатор пишет «вы все ей завидуете», затем получаем пару хлестких комментариев в свой адрес. Делает скриншот и присылает на нашу почту, мол, меня оскорбили. Печально, что человек не понимает, где сам переступил черту. Читайте, пожалуйста, правила сайта, ведь там всего несколько пунктов и для адекватного человека, соблюдение этих правил — норма общения. Это больше для новеньких, которых у нас в последнее время много.

В остальном у нас полная свобода. Мы никогда не блокируем людей за какие-то не совсем приятные высказывания в сторону участников шоу. Главное правило — не лай на собеседника и тебя не посадят на цепь.

Немного об участниках дома 2

Все чаще в постах участников можно встретить отдельное послание завистникам, недоброжелателям и прочим нормальным телезрителям. На что они получают равноценный ответ в свой адрес. Можно было бы предположить, что они целенаправленно вызывают негатив у телезрителя для повышения комментирования своей персоны, но я думаю, что это все же нервишки шалят у ребятишек. Из самых шикарных троллей проекта я могу выделить только нескольких… Илья Яббаров — 1 место от меня за самый грамотный троллинг телезрителей. 2 место — Ольга Рапунцель. Давно не читал ее посты, но когда читал, то не встречал оскорблений в адрес телезрителей, а только возвышение себя, мол, я королева и все на этом. Такое раздражает телезрителя очень хорошо. На третьем месте Андрей Чуев. Правда, у него довольно паршивый способ троллить телезрителя и он не просто негатив вызывает, а иногда и презрение. И все на этом, больше участников, которые максимально грамотно могли разжечь телезрителей я не видел (или не запомнил), обычно, что-то похожее на собачий лай и не более.

И на фоне всего того, что нам показывают участники, что нам пишут участники, особо нелепо выглядят комментарии с призывами быть добрей по отношению к звездам дома 2. А уж комментарии типа «вы ей завидутет» у меня в голове никак не укладываются, так как мне страшно представить, как у человека сложилась жизнь, что он видит поводы для зависти в участниках проекта.

Возможно, некоторые комментаторы (новенькие) считают, что если у нас здесь разрешен мат, то можно всё. Да, мы здесь материмся, но мы же не быдло, чтоб друг друга поливать. И я очень рад тому, что у нас медленно, но верно собирается очень адекватная группа постоянных комментаторов на шлоке. Это заставляет нас работать с удовольствием.

Источник статьи