Те, кто остаётся за кадром Дома-2…

Сейшельский дождь такой лиричный, и музыка за кадром просто прекрасна, как и отдыхающая от жаркого солнца природа. Кажется, что тропический ливень что-то нашёптывает склонившимся к воде высоким пальмам, выстукивая на листьях волшебную мелодию. Всего 5 минут в начале ежедневного эфира «Острова любви» мы видим такой далёкий от нас, чужой мир Сейшел во всём его многообразии.

А потом начинается настоящее месиво. В природе всё закономерно, и после дождя появляется грязь. Так и на сейшельской площадке — после сентиментального вступления мы смотрим ежедневный эфир на schlock.ru с потасовками, спорами, обсуждениями и выяснением отношений. Идёт привычная работа для тех, кто за кадром, а чтобы ненадолго отвлечься от рутины, они черпают вдохновение в картинах природы.

Конец истории любви Саши и Йоси?

Может быть, вы не заметили, что сегодня нам показали конец истории любви Александры Черно и Иосифа. Режиссёр красной губной помадой Саши провёл тонкую сюжетную линию вдоль всей серии. Сначала Саша пишет помадной кисточкой на зеркале «улетай!», потом выходит из бунгало, смотрит на капли дождя, смывающие пыль с оконного стекла. Она возвращается и дописывает частицу НЕ. «Не улетай!».

Дальше на фоне других важных событий вставляют эпизоды последней Сашиной борьбы. Она разговаривает с мамой парня и получает непонимание в ответ, пытается уговорить Иосифа поменять решение, и наконец, на лобном месте, решает оставить его в покое.

Хорошая режиссёрская работа мне видится в простых деталях: маленький плюшевый мишка,  которого кладут в чемодан на последних минутах отъезда Йоси, подброшенная в воздух монетка, корпус качающейся на воде лодки, освещенной слабым огнём софитов, сброшенные на песок летние шлёпанцы. Перед расставанием всегда жестокий по отношению к девушке парень смягчается, он прижимает её к себе, а на его лицо ложится светлая тень. Это лёгкость от того, что игра наконец-то закончена. 

Завершающий штрих — это лицо Саши крупным планом. Во взгляде девушки читается лёгкая грусть, прощение и надежда на будущую встречу. Увидятся ли они снова, и в каком статусе будут находиться — ведь Иосиф едет знакомиться с новой девушкой?

С тех пор, как поменялась съёмочная бригада на маленьком кусочке сейшельского рая, смотреть эфиры стало намного интереснее. Вам так не кажется? Чувствуется ли профессиональная работа операторов, режиссёра и сценариста? Тех, кого мы не видим, кто всегда остаётся за кадром.

Источник статьи