Сказка. Живность и муки

Придя когда-то к Пчелке Майе, Поддон о браке возмечтал. С маманей быстро подружился, сейшельским мужем даже стал. Он живность лихо заводил, козу и кур там разводил. Коза промучилась, бедняга, а куры тихо растворились, неужто в суп там навострились? Мир фауны так обозлился, что и к Поддону приложился. Теперь покусан мухами, не лезь к животным с муками.

Лишь Пчелка Майя с упоением, готовит гадости другим. Поддону хватит ли смиренья дожить до конкурса таким? Не нужен был он и здоровым, как жить той Пчелке с таким хворым?

Козу бежит проведать он, крича, как сильно был влюблен. Маруся еле оклемалась, научена она уже, к другим животным обращалась, мол, помогите лучше мне. Кусайте, кровушки попейте, пусть лучше Пчелку ублажает, зверушек же не обижает.

Об экологии не знав, уж лучше спрятал б гнусный нрав. Не трогай фауну руками, с козлом уж мерятесь рогами. Корону сбил животный мир, слезу Поддон уж проронил. Хозяйство думал заводить, нет, чтоб подумать и решить, нет навыков – не лезь, укусят. Пришелся мухам он по вкусу. Иль то расплата за козу? Беречь природу надо всю!

Искреннее спасибо Вите Малинович за иллюстрацию.

Источник статьи