Сказка. Гиппо и потери

Ослик Ося все пытался увернуться от беды, уходить домой собрался, исхудал, и глаз потух. Только Гиппо не согласна, и народ честной возбух, на полянке оставайся и терпи тяжелый дух. Грозный Кучер запрягает, всех к бойкоту призывает и на Осю наезжает, мол, он Гиппо уважает.

Не попасть Гиппо на бал, уж учитель сам сбежал, холодильник устоял. И теперь теряя в весе, Гиппо снова куролесит. То свободу обещает, то любовью угрожает, вилку в спину не втыкает, но всей массой зажимает. Бедный Ослик ей кричит, что расстались, дай свободу, не услышан он, по ходу, Гиппо грозно рядом вьется, и в любви ему клянется.

Долг на ней висит огромный, на полянке шансы есть, расплатиться, не присесть за обман, и есть от пуза. Только мужику обуза эта напрочь не нужна, Гиппо гонит уж страна. Силы высшие решили, срочно Осю загрузили, и велели, уж терпи, прячься, и народ смеши.

Потеряла на полянке Гиппо гордость, уж ума там и вовсе не бывало, вновь за Осей поскакала. Ну не спрятаться никак, Ослик наш как тот дурак, объясняет он девице – не люблю, хочу свободы, здесь других девиц полно. Гонят в стойло все равно. Отпустили бы на травку, на помывку, хоть куда. Гиппо шепчет, ерунда, будешь вечно ты со мной, хоть и Ослик, не герой.

Зритель только ухмылялся, крепко, Ося, ты попался.

Вите Малинович искренняя признательность за иллюстрацию. Спасибо от всей души за творчество.

Источник статьи