Сказка. Бедный Ослик и песня

Что за милая картинка – на экране Буратинка. Ослик бросил Бегемота, веселиться им охота. Песни начал он писать – а таланты где же взять ?

Уж на острове Буяне в этом славном океане новый дом готов давно – проплывает все добро. Мимо, мимо нот и рифмы, крик ослиный, вой козлиный. Гиппо плачет и дерется, Буратинка в «звезды» рвется, Ослик же поэтом стал, написав свой мадригал. Ни размера, ни сюжета – и о чем же песня эта? О потере всех надежд, ведь любви уж точно нет.

Бросив лихо свою Гиппо, Ослик наш поэтом будет, если в ноты попадет.  Иль с ума он там сойдет? Гиппо очень постаралась, корешка лишив мужского, вот беда реально с ней, выпьет рома и взашей, Осю нашего гоняет, всех надежд его лишает.

Соглашаясь жить с кем-либо, выясни, какого вида, эта особь, вдруг промажешь, биологию не зная? Гиппо точно не сломаешь, потеряв ключи от рая. Был он Ослик – стал ишак, по-другому с ней никак.  Промахнулся он когда-то, наступает час расплаты? В песне стонет о любви – не уйдет он от мечты! Поучись у нашей Виты, раз надежды все разбиты!

Источник статьи