полусухая стяжка пола Керчь

Наливные стяжки на основе гипса

Наливные стяжки на основе гипса

Гипсовая наливная стяжка отличается идеально ровной поверхностью, не дает усадки и трещин, не уступая по прочности цементным стяжкам, значительно быстрее твердеет и высыхает полусухая стяжка пола Керчь

, технологична при механизированном нанесении и, позволяет создать высококачественную монолитную основу под любое покрытие, а в сочетании с эффективными тепло- и звукоизоляционными материалами получить пол с нужными свойствами

Наливные стяжки на основе гипса

Ф211 Стяжка контактная

Наливные стяжки на основе гипса. Стяжка контактная

Раствор стяжки заливается непосредственно на загрунтованное, прочное, несущее основание, создавая монолитное соединение — стяжка/основание. Контактная стяжка может устраиваться как в помещениях с невысокими нагрузками на пол (квартиры, офисы, общественные и торгово-развлекательные здания и т.д.), так и в случаях, где пол подвергается высоким нагрузкам, например, на складе.

Ф212 Стяжка контактная с обогревом

Наливные стяжки на основе гипса. Стяжка контактная с обогревом

Раствор стяжки заливается непосредственно на загрунтованное прочное несущее основание, на котором установлена система обогрева, не препятствующая контакту раствора с основанием. Рекомендуется в случаях невозможности устройства стяжки на теплоизоляционном слое из-за ограничения высоты помещения.

Ф221 Стяжка на разделительном слое

Наливные стяжки на основе гипса. Стяжка на разделительном слое

Раствор стяжки заливается на разделительный слой специальной подкладочной бумаги, уложенной на несущее основание. Затвердевший монолитный пол отделен от несущего основания и не связан с ним, благодаря чему, пол и основание могут перемещаться независимо друг от друга. Рекомендуется применять, когда поверхность несущего основания не прочная (рыхлая) или замаслена, когда основанием служит деревянный пол, когда невозможно применить контактную стяжку при повышенных нагрузках на пол или из-за отсутствия гидроизоляции.

Ф222 Стяжка на разделительном слое с обогревом

Наливные стяжки на основе гипса. Стяжка на разделительном слое с обогревом

Раствор стяжки заливается на разделительный слой специальной подкладочной бумаги, на котором установлена система обогрева. Рекомендуется в случаях невозможности устройства стяжки на теплоизоляционном слое из-за ограничения высоты помещения, а поверхность несущего основания не прочная (рыхлая), замаслена, если основанием служит деревянный пол.

Ф231 Стяжка на изолирующем слое

Наливные стяжки на основе гипса. Стяжка на изолирующем слое

Раствор стяжки заливается на слой из плит пенополистирола (теплоизоляция) или минеральной ваты (тепло- и звукоизоляция), покрытых подкладочной бумагой. Затвердевший монолитный пол отделен от несущего основания пружинящим изоляционным слоем, что улучшает требуемые характеристики. Непосредственное соединение с примыкающими строительными элементами отсутствует. Находит применение для утепления пола и улучшения звукоизоляции помещений. Может устраиваться в помещениях с невысокими нагрузками на пол (квартиры, офисы, общественные здания).

Ф232 Стяжка на изолирующем слое с обогревом

Наливные стяжки на основе гипса. Стяжка на изолирующем слое с обогревом

Раствор стяжки заливается на изолирующий слой из плит пенополистирола или минеральной ваты, на котором уложена подкладочная бумага и установлена система обогрева. Применяемая конструкция является наиболее оптимальной, так как всё тепло, выделяемое системой обогрева, используется для нагрева монолитной стяжки и покрытия, а теплоизоляционный слой препятствует тепловым потерям.

Примеры вариантов конструкций гипсовой стяжки

Наливные стяжки на основе гипса. Примеры вариантов конструкцийНаливные стяжки на основе гипса. Примеры вариантов конструкцийНаливные стяжки на основе гипса. Примеры вариантов конструкций

Устройство гипсовой стяжки пола Knauf. Видео