Расшифровка штрих-кодов, штрих-код страны — https://msk-certificate.ru
Штрихкод (штриховой код) – графическая информация о товаре в виде последовательности штрихов и пробелов различной ширины и нескольких цифр, расположенных под ними. Код наносится на поверхность самого изделия, на этикетку или упаковку — декларация соответствия тс

Штрихкод позволяет читать сведения о товаре с помощью специальных электронных устройств – считывателей штрихкода. В настоящее время считыватели штрихкода можно увидеть на кассе почти любого магазина — регистрация штрих кода

Проверка штрих-кода – это необходимый атрибут образа жизни современного человека, который хочет покупать только подлинные товары. С помощью данного сервиса, можно определить подделку. Еще одно достоинство сервиса – определение страны-производителя. Зачем покупать товар, заявленный, как произведенный во Франции, на самом деле являющийся типичным Китайским ширпотребом.

Первые две цифры штрих-кода означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта;
Следующие пять — предприятие-изготовитель;
Еще пять — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет;
Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрих-кода сканером
Получение штрих-кодов на свою продукцию

Получить штрихкод на свой товар можно в организации EANCODE, http://eancode.ru

Расшифровка штрих-кодов

Штриховой код (ШК) содержит информацию о товаре и его производителе. Самые распространенные — это 13 разрядный европейский код EAN-13 (European Article Numbering) и полностью совместимый с ним 13-разрядный код UPC, применяемый в США и Канаде.

В России применяется в основном 2 вида штрих-кодов: 13-разрядные коды европейской системы EAN, введённые в 1986 г., и системы кодирования расчётных и платёжных документов, совместимые с EAN.

Как рассчитать контрольную сумму штрих-кода
Сегодня довольно трудно встретить товар, не помеченный штрих-кодом. Все мы знаем, что в нем закодирована основная информация о продукте, что его наличие облегчает работу производителей и продавцов по автоматизированному учету товара. Мы знаем, что штрих-коды выглядят по-разному: с разной длиной штрихов, количеством цифр и даже совсем без них. Мы даже знаем, что в основном встречается 13-значный код, применяемый Европейской Ассоциацией товарной нумерации (EAN). И еще мы знаем, что первые 2-3 цифры обозначают страну, в которой зарегистрирован товар, а последняя цифра кода — контрольная.

И эта контрольная цифра получается только при достоверном нанесении предыдущих двенадцати. Фактически, соответствие контрольной цифры и расчетной говорит о том, что штрих-код подлинный, и товар прошел сертификацию в EAN, произведен законно.

Введите в поле цифры и нажмите кнопку Проверить штрих-код