Диалекты — china перевод
В китайском языке, как и во многих других, существует множество диалектов. В каждом из них есть свои особенности. А отличия порой бывают настолько существенны, что представители разных областей Китая могут с трудом понимать речь друг друга. Если вы не ставите цель переехать в какой-либо конкретный город, то оптимальным вариантом будет изучение общего литературного наречия, называемого путунхуа (普通话) — eroglif.com

Пиньинь — преподаватель китайского языка
Все, кто желает выучить китайский язык с нуля самостоятельно, столкнутся с системой, называемой пиньинь (拼音). Это транскрипция латиницей, которая создана с целью облегчить чтение иероглифов. К тому же над каждым слогом прописывается соответствующий ему тон. Со временем вы научитесь читать оригинальные тексты без пиньиня, но в начале обучения транскрипция крайне необходима.
Учим китайский язык с нуля самостоятельно
Далее даются некоторые советы, которые помогут приблизиться к желаемой цели.
Одними из важных принципов успешного обучения являются сила воли, усердие и регулярность занятий. Каких-либо секретов того, как выучить китайский язык самостоятельно с нуля без особых сложностей, попросту не существует. Этой цели можно достигнуть лишь благодаря искреннему интересу к изучаемому предмету и трудолюбию.
Ещё один совет: знания лучше фиксируются в памяти при интенсивном обучении. Пара уроков в неделю не даст хороших результатов. Это касается и других языков.
Чтобы привыкать к речи, кроме работы с учебниками нужно также смотреть сериалы и слушать аудиокниги и песни в оригинале. Не стоит волноваться, что некоторые фразы остаются непонятыми. Очень важно привыкнуть к звучанию.
Не бояться просить помощи у китайцев. Многие из них с радостью помогают иностранцам освоить язык.
Для самопроверки рекомендуется сдать международный экзамен для иностранцев, называемый HSK (Hànyǔ Shuǐpíng Kǎoshì). Экзамен делится на шесть уровней. Для успешного прохождения первого уровня требуется знание 150 слов, а шестая ступень подразумевает владение 5 тысячами слов.
Всем, кто решил освоить китайский язык с нуля самостоятельно, придётся приложить немало усилий. Однако это прекрасная возможность окунуться в поразительный мир, отличающийся от привычного нам.