Как выбрать электросамокат? — http://vroomer.ru/
Содержание

Как выбрать электрический самокат по аккумулятору и двигателю — et mini pro 36v
Конструкция, подвеска, тормоза
Выбор лучшего электросамоката по колесам
На что еще нужно обратить внимание?
Какой электрический самокат выбрать в 2018 году?
Приобретение транспортного средства – это всегда непростая задача. Причем неважно: идет ли речь о роскошном автомобиле премиум-класса или о простеньком электросамокате, чтобы кататься в магазин или на работу. Покупатель всегда будет задаваться вопросом о том, какой электросамокат лучше выбрать: китайский или российский, с мотор-колесом или с ременным приводом, со свинцовой батареей или литий-ионной. Ответы на все эти вопросы мы постарались уместить в одну подробную инструкцию по выбору электросамоката для взрослого пользователя.Электрический самокат фото — электросамокат ejack

Прежде всего, покупателю электротехники требуется ответить на вопросы о предстоящей эксплуатации самоката. Будет ли он использоваться ежедневно или только по выходным? Где он будет храниться? Как далеко на нем будут совершаться вылазки? Предстоит ли кататься по ровной поверхности или по брусчатке, гравию, песку? В зависимости от предназначения изделия стоит наметить одну категорию продукции: спортивные, прогулочные, экстремальные, городские самокаты.

Далее необходимо последовательно изучить критерии отбора электросамокатов, сформулировав по итогу этой работы представление об идеальном транспортном средстве. Если вкратце, то покупателю предстоит выбрать: тип конструкции, АКБ, колеса, двигатель, подвеску, тормоза. Немаловажную роль играют также вес изделия, скорость передвижения и расстояние, которое агрегат способен преодолеть на одной зарядке.

↑Как выбрать электрический самокат по аккумулятору и двигателю

Два базовых элемента любого представителя e-scooter – это АКБ и двигатель. Именно данная связка в сочетании с приводом, передающим колесам крутящий момент, обеспечивает оптимальную скорость и мощность транспортного средства.

Аккумулятор может быть выполнен на базе разных электролитов, а также может характеризоваться различной емкостью. Правило первое: выбирая между свинцово-кислотным или литиевым, стоит отдавать предпочтение последнему, так как они легче, безопаснее, долговечнее. Правило второе: чем больше емкость батареи – тем на более длительный период будет хватать каждого ее заряда.
Электродвигатели в самокатах выполняются в виде элемента колеса (в данном случае говорят о системе мотор-колесо) или же могут представлять собой отдельную деталь, соединяемую с колесами за счет ремня или цепи. Все чаще производители склоняются к тому, чтобы делать самокаты с мотор-колесом, поскольку это удешевляет конструкцию, обеспечивает двигателю герметичность, а также придает изделию аккуратный внешний вид.
↑Конструкция, подвеска, тормозаРазбор электрического самоката фото

Поскольку все самокаты, имеющиеся на рынке, относятся либо к монолитным, либо к складывающимся, пользователь должен сразу определиться, нужна ли ему громоздкая конструкция или максимально компактная. Монолит надежнее и прочнее, им удобнее управлять, он устойчивее. Зато самокат-конструктор удобнее в условиях мегаполиса, особенно если зимой ему предстоит храниться на антресолях.

На вес изделия влияет его материал, тип колес, характеристики АКБ и двигателя. Если нужно самое легкое решение, тогда берите карбоновый корпус, литиевую батарею, мотор-колесо.

Ошибка многих райдеров, решающих проблему, как выбрать электросамокат взрослому, заключается в том, что они игнорируют такой элемент, как подвеска. Многие попросту считают, что в самокате она не нужна. На самом деле и амортизация, и подвеска – вещи для индивидуального электротранспорта очень нужные, поскольку именно на их плечи ложится задача смягчения неровностей дорог. Самокатная подвеска может быть либо пневмо, либо пружинной. Оба варианта позволяют добиться нужного результата, но наилучшим решением будет совмещение пневмоколеса и амортизации. Обязательный аксессуар каждого скоростного самоката – тормоза. Обычно производители снабжают свою технику двойным набором тормозов: и электронной системой, и механической. Механические тормоза считаются обязательными на мощных моделях.

↑Выбор лучшего электросамоката по колесам

Опытные райдеры (люди, катающиеся на самокатах) хорошо знают, что комфорт от использования этого средства передвижения во многом зависит от того, как взаимодействует самокат с поверхностью, по которой он едет. Собственно, именно в процессе выбора колес определяется, насколько хорошо себя будет чувствовать пользователь техники за ее рулем.Колесо электрического самоката фото

Литое колесо стоит покупать, только если кататься планируется в парках и на гладких тротуарах. Во всех других условиях будет ощущаться огромный дискомфорт.
Пневмокамера будет идеальна для поверхностей с подвохом, в том числе – для бездорожья. Она даст хорошую амортизацию практически повсеместно. Из минусов – риск проткнуть такое колесо.
Типичный диаметр колеса электросамоката – от 8-ми до 10-ти дюймов. Однако, чем меньше этот показатель, тем меньше возможностей у транспортного средства, тем более оно не управляемо. Ездить по типовым российским тротуарам на колесах 10» – неприятно и даже опасно, поэтому лучше подбирать колеса побольше и понадежнее.

↑На что еще нужно обратить внимание?

Помимо изучения основных элементов электросамоката, нужно также обязательно попробовать технику в работе: и детский, и взрослый транспорт обязательно протестировать перед покупкой. Нужно встать на подножку, запустить двигатель, проверить транспортное средство в работе, убедиться в том, что оно устойчиво, удобно и достаточно легко управляется. Тестирование электросамоката обязательно должно включать несколько основных этапов.

Ширина деки должна соответствовать длине стоп, быть комфортной для пользователя.
Длина руля должна регулироваться (это особенно важно, если райдер – ребенок, который будет расти).
Желательно обратить внимание на материалы, из которых изготовлено изделие. Если нужен прочный самокат – лучше, чтобы его рама была стальной, если же принципиальнее небольшой вес конструкции, тогда допускается брать алюминиевый корпус.
Наконец, для тех пользователей, которые наметили покорение вершин, путешествия по холмам или вообще поездки за город, требуется самокат с хорошим клиренсом (расстояние от деки до дороги). Чем лучше клиренс – тем более высокая проходимость будет у техники.Электросамокат в деле фото
Накануне покупки правильно будет почитать обзоры техники, статьи от экспертов рынка, ознакомиться с отзывами пользователей о моделях, а также заглянуть в ТОПы продаж, чтобы узнать, какие решения действительно пользуются спросом у населения.

↑Какой электрический самокат выбрать в 2018 году?

Для современного покупателя самокатов открывается огромный выбор двухколесной техники самых разных видов и модификаций. Наиболее хорошо зарекомендовали себя бренды Citycoco, EcoRide, Minimotors, SmartYou, Razor, Like.Bike, E-scooter, Tanko, Jack Hot, Xiaomi и другие.

В 2018 году особенно много привлекательных предложений поступает от производителя El-sport, ориентированного как на классические модели, так и на инновационные изделия с расширенными возможностями.

Китайские самокаты также в 2018 году широко представлены на российском рынке электротехники и, вопреки расхожему мнению, среди них часто попадаются достойные решения. Как, например, изделия Ningbo Kaabo Technology. Эффектный складывающийся Skywalker-10H с двойной подвеской и сиденьем в комплекте удивляет пользователей своей прочностью, хорошей скоростью (40 км в час), выносливой литий-ионной АКБ, запас хода которой дает порядка 35 км. За счет регулируемой ручки, бортового ПК и складной конструкции управляться с самокатом могут как взрослые, так и подростки.

Related Posts