Полный размер — https://oil-tatneft.ru/

Всем читающим, доброго времени суток — татнефть ультра оптима 5w 40
Ранее в мой двигатель я заливал Лукойл 0W-40 Polartech. Масло неплохое, его главные преимущества проявляют себя при отрицательных температурах. Однако «молчаливые гидрики» всего через пару тысяч пробега снова стали кряхтеть по 30-40 секунд после запуска. На свежем масле гидрики слышно всего 5 секунд и это на морозе -10, при около нулевой температуре гидриков практически было не слышно. Вдобавок к 5 тыс. двигатель стал работать шумнее. Масло не угорало. Уровень через 1 тыс. км встал на отметке чуть ниже середины по щупу и стоял как вкопанный. Пробеги больше трассовые, обгоны на 3-й передаче, обороты 5500-6000. За 5 тыс. пробега на этом масле оно приобрело тёмно-коричневый цвет, появился легкий запах подгорелого моторного масла. Через малозаливную горловину виден прозрачный лаковый налет. Может для лучка это нормально, у меня маленький опыт использования в своих автомобилях продукции лукойла — 5w40
Хотелось немного поэкспериментировать и на следующую заливку купил Татнефть. Ранее еще в жигулях использовал татнефть синтетик. Масло понравилось, за свои деньги масло на 5+, но сегодня синтетическое масло под этой маркой не производится, для розничной продажи. Самое лучшее сегодня у татнефти по качеству это полусинтетика «ультра оптима». Масло крайне интересное. Во-первых его производят на базовых маслах II и III группы. И мне чудно, что в полусинтетике нет минералки I группы. Во-вторых пакет противоизноски гуще, если можно так сказать, чем у того же лукойла. В-третьих цена, как всегда невысока, что не может не радовать. За 5 литров масла я заплатил чуть более 800 рублей.
Но просто купить и залить масло для меня мало. Всегда хотел узнать как работает шестнарь на масле с молибденом. В ход пошла присадка от «жидкой моли». В итоге на 4 литра масла я добавил 200 мл MoS2. Присадка смешивается с маслом очень быстро до однородного цвета.
В процессе замены в поддон двигателя была вкручена пробка с магнитом под головку на 19.

Заказывал тут ru.aliexpress.com/item/M2…=2114.13010608.0.0.lnNNP4
Только уплотнительное колечко купите отдельно. Фильтр масляный конечно «Салют».
Пока впечатления от масла с молибденом положительные, конечно буду постоянно мониторить уровень на угар, но что касается тишины работы двигателя, тут я был приятно удивлен. Признаюсь, я фанат тишины, всегда старался делать работу агрегатов автомобиля максимально тихой. Мой 129-й мотор сейчас просто онемел. До 2500 оборотов не понятно работает ли двигатель, без преувеличений. При нажатии на педаль акселератора слышно шипение воздуха во впускном тракте. Более отчетливо слышно работу мкпп и бухтение выхлопа далеко сзади машины.
Раз упомянул выхлопную, пару слов про её. Несколько сотен километров назад появился гул средней части выпускной системы двигателя. В диапазоне 2900-3200 гул особенно слышно, как будто что-то резонирует под автомобилем. Сначала заклеил виброй теплозащитный экран, помогло, гул снизился вдвое, но всё же остался. Пробовал снимать передний подвес, вибрация выхлопной усилилась, особенно при сбросе газа. Под крепление поперечин на кузове подкладывал резинки толщиной 5мм, толку ноль.
К дилеру ехать не хочу, если и удастся по гарантии заменить среднюю часть, то эффект от этого ненадолго. Пока будем сами думать. Гарантия на выхлопную год, после окончания, хочу сделать на заказ из нержавейки, чтобы долго о ней не вспоминать.
На этом всё, всем пока и удачи на дорогах.