В дальнобойщики пойду, пусть меня научат
дальние перевозки — https://marstrans.ru

Некоторые люди задумываются о прибыльности такого предприятия, как дальние перевозки. Стоит отметить плюсы и минусы этого дела, прежде чем заняться дальнобоем — грузоперевозки недорого москва

Ну, что ж, приступим. Бывалые водители дальнобойщики делятся своим опытом, именно с их слов можно составить следующий портрет дальних перевозок — перевозки по россии недорого

дальнобой

Многие дальнобойщики являются индивидуальными предпринимателями. Перевозят разные виды товаров, начиная от строительных материалов и заканчивая портящимися грузами. Какого рода грузы перевозить зависит от специализации машины. К слову сказать, если перевозить портящиеся грузы, оплата будет выше.

Любой водитель берёт на себя ответственность за перевозимый им груз. Дальнобойщик должен привезти заказчику груз в том состоянии, в котором его получил, что было сломано или испортилось в дороге — оплачивается самим водителем.
В дороге могут происходить разные ситуации, к которым необходимо быть готовым. ДТП, технические неполадки и даже ограбления. Нужно быть готовым ко всему, уметь принимать решения в стрессовой ситуации.

Ехать быстро не рекомендуется. Средний темп, судя по фиксирующим документам, не более 55-60 км/ч.

Чтобы избежать излишних трагедий, необходимо контролировать всю поездку и не засыпать за рулём, что крайне сложно. Чтобы не заснуть в дороге, кто-то включает музыку, кто-то берёт себе попутчика. Брать человека, который путешествует автостопом, является в определённой степени риском, ведь никогда не знаешь, какой пассажир попадётся. Здесь опасность есть как для водителя так и для пассажира. В такой ситуации стоит уповать на свою интуицию и везение.

Ещё один актуальный вопрос, стабильность работы, которая зависит от заказов на перевозки. Прибыль зависит от разных факторов: регион, отработанные часы и т.д.

Кроме всего прочего нужно предусмотреть расходы. Каждые 50 тысяч километров необходим сервисный технический осмотр, топливо тоже необходимо, а также непредвиденные обстоятельства (например, порванные колёса).

Отдельно хочется сказать о программе «Платон». Оплата дорог является привилегией заказчика, перевозчики за это не платят.

Конечно же интересен доход перевозчика. Если работать в Москве и никуда не выезжать, то доход составит около 120 тысяч рублей в месяц, а также два выходных в неделю.

В работе дальнобойщика есть плюсы и минусы

Положительные стороны заключаются в следующем. Достойный уровень дохода, поездки по всей стране и даже по миру (при желании), профессия достаточно престижная и популярная, по-настоящему серьёзная работа. Можно организовать свой собственный бизнес через частные транспортировки товаров. Плюс товарищеская поддержка коллег и профессиональное сообщество.

Что же отрицательного есть в столь популярной профессии? Долговременные разъезды, долгое отсутствие дома, дальние перевозки, переживание за сохранность груза и сроки его доставки, неожиданные поломки на трассе, когда надо ремонтировать машину прямо на дороге, к тому же управлять крупногабаритным транспортом достаточно сложно. Бытовой комфорт тоже не на должном уровне. Ко всему прочему различные потенциальные опасности на дороге, стресс гарантирован.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что профессия дальнобойщик популярна и интересна, но следует помнить и о её минусах, чтобы быть во всеоружии.