Как ухаживать за бородой в домашних условиях? — staggybarber.ru
Как правильно ухаживать за бородой в домашних условиях? Уход за бородой и усами должен быть регулярным и тщательным, особенно в домашних условиях.

Бороду необходимо регулярно мыть, это один из важнейших факторов, влияющих на ее внешний вид. Наилучший способ мытья – мытье с шампунем (мылом) и осуществляемое через день. Чаще делать это не стоит – с волос будет удалена естественная жировая смазка, и у бороды не будет красивой формы. Несколько рекомендаций по уходу за бородой в домашних условиях с применением всевозможных средств предлагается вашему вниманию. Кондиционеры и бальзамы, которые используются, чтобы смягчить волосы, следует применять не чаще раза в неделю — стрижка бороды

Нельзя брить их при каждом мытье бороды. Важно следить и за чистотой всего лица в целом, утром и вечером умываясь, не только простой водой, но и мылом. Лицо и борода не вытираются насухо, а промакиваются с помощью чистого полотенца, желательно – махрового. Оно должно вобрать в себя большую часть воды, оставшейся на коже и волосах — одинцово салон Не следует использовать фен для просушивания бороды. Он сильно пересушивает кожные покровы лица и способствует появлению сильной перхоти. Внешне пересушенная борода тоже выглядит неопрятно из-за большого количества волосков, которые, просыхая и распушаясь, начинают топорщиться в разные стороны.

Отрастив бороду, нужно следить за ее состоянием ежедневно, иначе вся шевелюра может превратиться в нечто безобразное и неопрятное на лице. Расчесывать бороду следует как минимум раз в день, только так можно сохранить ее форму. Уложить ее можно с помощью разных средств: кондиционеров и бальзамов, используемых, чтобы упростить процесс расчесывания, а также напитать бороду; гелей для укладки бороды, лаков, муссов и пенок, способствующих созданию нужной формы бороды и фиксации этой формы; специализированных зажимов, лент и заколок. Свою бороду мужчины, как правило, ценят очень высоко, серьезно занимаются вопросами ее укладки и внешнего вида и часто достигают в этом деле большого мастерства. Порой пышные бороды превращаются в шедевры такого уровня, которого трудно достичь даже умелой девушке с длинными волосами.