Технология устройства наливных полов — https://prom38.net/

Технология устройства наливных полов

Скажем сразу, каждая конкретная марка материала для устройства полимерных наливных полов предполагает свою технологию. Все ее положения четко прописаны в инструкции завода-изготовителя. Только неукоснительное соблюдение всех пунктов инструкции – залог качества конечного результата. У разных материалов могут различаться, причем существенно, температурные диапазоны, при которых ведутся работы, допустимые значения влажности воздуха и основания, время сушки каждого слоя, сроки ввода полов в эксплуатацию. Несмотря на эти различия, у всех технологических схем имеются, безусловно, и общие черты: этапы, подходы, принципы. Вот на этом и остановимся подробнее — Полимерные полы в Иркутске

Технология устройства наливных полов, как правило, предполагает следующие этапы — промышленные полы
— проверка и подготовка бетонного основания;
— огрунтовка;
— выравнивание поверхности;
— устройство подстилающего слоя;
— нанесение лицевого слоя.

Проверка и подготовка бетонного основания

Первым делом следует провести оценку качества бетонного основания, ведь от этого существенным образом зависит, насколько качественными получатся наливные полы, да и вообще, получатся ли.

Во-первых, прочность бетона. Марка бетона должна быть М-250, лучше М-300. В полимерных полах, нанесенных на бетон низкой марки, возникает резкий перепад марочной прочности между слабыми нижними слоями и укрепленными верхними. Это чревато разрушением бетонного основания. Верхний полимербетон просто отрывает от нижележащих слоев. Можно, конечно, выполнить наливные полы по бетону М-200, но потребуется гораздо больше сил и материала на шлифовку, грунтовку, шпатлевку, то есть на выравнивание и упрочнение бетонной поверхности.

Во-вторых, помимо прочности бетона, нужно убедиться, что бетонная плита имеет армирование, соответствующее будущим нагрузкам, а также гидроизоляцию, которая позволит избежать капиллярного подсоса влаги извне. Отсутствие этих вещей может привести к разрушению наливных полов в ходе эксплуатации.

В-третьих, влажность бетонной поверхности должна быть не более 4-5%. Если бетонные полы новые, нужно убедиться, что прошел полный технологический цикл – 28 дней, бетон полностью высох и набрал свою прочность.

В-четвертых, основание должно быть горизонтальным, иначе полимер будет стекать, собираться в лужи. Не должно быть значительных дефектов основания (мелкие дефекты устраняются шлифовкой), а перепад высот не должен превышать 0,01%.

В-пятых, на поверхности не должно быть пятен грязи, ГСМ, моющих средств, старой краски.

Если загрязнения имеются, их нужно обязательно ликвидировать в ходе подготовки бетонного основания. Выполняют это с помощью шлифовальных машин или абразивоструйного оборудования. Целью шлифовки и пескоструйной обработки является не только очистка поверхности, но и снятие верхнего слабого слоя бетона, а также выравнивание поверхности.

Далее убирают весь мусор и тщательно обеспыливают. Мелкие частицы не должны препятствовать проникновению грунта в тело бетона и мешать адгезии полимера и основания. В ходе подготовительных работ поры бетона должны быть максимально раскрыты.

Это важно: обеспыливание нужно производить непосредственно перед огрунтовкой, чтобы не села новая пыль. По окончательно подготовленному основанию можно ходить только в чистой сухой обуви.

Огрунтовка

На этом этапе начинается работа с полимерными материалами. Обязательными требованиями являются умеренность температуры: от +10оС до +25оС и влажность: не более 70-80%. Кроме того, весь инструмент должен быть исправным, сухим и чистым: без следов старых полимерных материалов, без заводской смазки.

Все наливные композиции и большинство грунтовок являются двухкомпонентными. Попадание отдельных компонентов на подготовленное основание недопустимо. Впоследствии в этом месте может произойти вздутие или отслоение полимерного слоя.

Полимерные материалы и однокомпонентные, и двухкомпонентные перед применением требуют тщательного перемешивания. Выполняется это при помощи дрелей со специальными спиральными насадками.

Двухкомпонентные композиции перемешивают, соединяют, опять перемешивают. Замешанный материал нужно выработать за время, указанное в инструкции, иначе потом начинаются процессы полимеризации, препятствующие эффективной работе.

Огрунтовка бетонного основания заключается в нанесении на бетонную поверхность грунта с целью пропитать бетон на 3-5 мм, укрепить его, обеспечить лучшую адгезию. Грунт наносят валиками или стальными шпателями. После нанесения первый слой должен высохнуть. Если он впитался неравномерно, то сильно впитывающие участки грунтуют еще раз. Чем ниже марка бетона, тем он более пористый, тем сильнее впитывается грунт.

Между нанесением слоев полимерных материалов важно соблюдать время, указанное в инструкции. Нельзя ни сокращать, ни увеличивать время сушки. Не досохнет материал – будет скатываться, цепляться во время нанесения следующего слоя, а пересохнет – между слоями возникнут недостаточно прочные полимерные связи, что чревато расслоением покрытия. Это касается и грунта, и основного материала.

Лучше, когда нанесение грунта или пропитки происходит при постоянной температуре. Если в процессе запечатывания пор бетона температура окружающей среды поднимается, то не исключено образование вздутий и пузырей.

Во избежание образования конденсата на основании требуется, чтобы температура поверхности превышала точку росы на 3-4оС. Точкой росы называют максимальное значение температуры в условиях заданной влажности, при котором происходит конденсация влаги из воздуха (скачать таблицу значений точки росы).

После огрунтовки поверхность должна быть равномерно глянцевой.

Выравнивание поверхности

Этот этап не является обязательным. Если полы ровные, без дефектов, можно обойтись без шпатлевания. Но нужно понимать, что наливной пол не в состоянии скрыть значительные дефекты основания, он их только подчеркнет. Да и потом, материал для устройства наливного пола слишком дорог, чтобы пытаться им залить какие-то ямы, трещины, выбоины. Целесообразнее, даже с точки зрения экономии, заделать все неровности шпатлевкой, а потом уже наливать полы на максимально ровное основание.

Для этих работ используют специальные составы для шпатлевания. Зачастую в них добавляют кварцевый песок мелкой фракции. Нанесение и разравнивание ремонтного состава выполняют стальными шпателями методом «на сдир».

Шпатлевание не носит тотального характера – обработке подвергают только неровные участки. Особо проблемные зоны могут быть прошпатлеваны несколько раз. Потом с целью окончательного выравнивания всю поверхность шлифуют, затем обеспыливают.

Если шпатлевание не потребовалось, то огрунтованную поверхность все равно один раз проходят шлифмашиной. Это делают для того, чтобы «снять глянец» и обеспечить лучшую адгезию наливного пола с основанием. После шлифовки, само собой, поверхность обеспыливают.

Устройство подстилающего слоя

Целью данного этапа работ является полное закрытие пор в бетоне, с тем, чтобы в дальнейшем исключить появление в финишном покрытии впадин и раковин. Для устройства подстилающего слоя используют основной материал.

Очень часто первый слой наливных полов выполняют с добавлением кварцевого песка. Это позволяет сэкономить на материале, а также делает полимерный слой более прочным. В подготовленную двухкомпонентную композицию наливных полов добавляют песок фракции 0,1-0,4мм, перемешивают и полученный состав металлическими шпателями наносят на поверхность. Толщина слоя варьируется от 0,3 до 1,5 мм.

Существует другой способ устройства подстилающего слоя. Подготовленный материал для наливных полов выливают и с помощью металлических шпателей распределяют по поверхности тонким ровным слоем. Затем все засыпают большим количеством сухого кварцевого песка. После того, как полимер высохнет, избыточный песок удаляют с помощью промышленных пылесосов. Затем поверхность с помощью шпателей опять покрывают композицией наливного пола – происходит так называемое запечатывание кварцевого песка.

Нанесение лицевого слоя

Двухкомпонентный состав для верхнего слоя наливных полов после смешивания должен отстояться в таре 5-10мин для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем материал выливают на поверхность и разравнивают специальным инструментом – раклей. Она представляет собой зубчатый шпатель с прорезями одинаковой высоты. Ракля позволяет равномерно наносить полимерную композицию, выдерживая заданную толщину слоя.

Через 10-20 минут слой материала прокатывают силиконовым игольчатым валиком, для того чтобы вывести наружу заблудившиеся пузырьки воздуха.

По свежеразлитому материалу можно ходить только в обуви с подошвами для наливного пола — плоскоступах. На такой подошве имеются металлические штыри высотой от 1,5 до 5 см. Подошва крепится ремнями к обычной обуви. Во время ходьбы по наливным полам в материал погружаются только штыри. Таким образом, обувь не пачкается, а свежеуложенное покрытие беспокоится по минимуму.

В процессе заливки полов нельзя делать больших пауз. Между наливом двух соседних участков должно проходить не более получаса, в противном случае ухудшается стыковка материала, возможно образование видимой границы между участками.

Сохнут наливные полы в зависимости от температуры и влажности от 3 суток до 2 недель. В это время требуется обеспечить в помещении стабильность температурного режима (желательно на том же уровне, что и при нанесении наливных полов), отсутствие пыли, мусора, влаги и сквозняков.