Хитрости выпуска полиграфии для туристических агентств — Полиграфия в Уфе
Грамотная презентация услуг турагентства преследует две цели – привлечь и удержать клиента, а также сработать против конкурента. А полноцветная полиграфия является одним из маркетинговых инструментов для достижения озвученных задач. С ее помощью привлекается внимание целевой аудитории, обозначаются выгоды продвигаемого продукта, повышается узнаваемость бренда на рынке.

Вот краткий перечень печатных изделий, которые нужны каждой туристической фирме:

Раздаточная полиграфия – листовки, флаеры, буклеты, каталоги.
Крупноразмерные промо-материалы – настенные плакаты/постеры, календари.
Фирменные офисные принадлежности – конверты, блокноты, кубарики.
Памятки контактной информации – визитная карточка, карманные календарики.
Наша типография печатает под заказ любым тиражом все перечисленные виды полиграфии. В рамках профильной деятельности мы оказываем полный спектр услуг, связанных с уникализацией изготавливаемых продуктов: собственное производство, широкий выбор дизайнерских бумаг, освоены разнообразные отделочные технологии. Макеты верстаются на основе готовых шаблонов, либо принимаются в работу корпоративные брендбуки, если таковые имеются.

Возвращаясь к теме производства полиграфии для турагентств, следует упомянуть про ряд хитростей, которые полезно знать потенциальным заказчикам и просто заинтересованным лицам. При этом советы будут одновременно касаться как вопросов целесообразной экономии, так и достаточно дорогих в плане практического исполнения решений.

Плотная и массивная полиграфия выглядит презентабельнее в глазах клиента

Рекламная информация, которая передается носителями из качественных производственных материалов, воспринимается потребителем куда лучше в сравнении с бюджетными аналогами. Поэтому к подбору оптимальной плотности бумаги нужно подойти максимально ответственно – обычная писчая и офисная точно не подойдут. Что связано с качеством передачи печатного оттиска и общей «хлипкостью» конструкции изделия. Конечно, при других обстоятельствах можно обойтись и недорогими бумажными полотнами, но вот реклама элитных баз отдыха и курортов с их помощью себя однозначно не оправдает.

Расширенный состав постпечатной отделки для достижения особых эффектов

Дополнительные отделочные мероприятия выполняются исключительно на усмотрение заказчика с целью усиления разнообразных потребительских свойств полиграфии. Конгревное тиснение позволяет получать объемные изображения методом контролируемой деформации базовой структуры материала. В процессе фольгирования на поверхности бумаги создаются «металлизированные» (имитация бронзы, золота, серебра) текстово-графические блоки. Ламинация предусматривает припрессовку прозрачной защитной пленки, а в процессе UV-лакировки наносится специальный лак.

Следует печатать сразу весь объем необходимой полиграфии

Себестоимость одного экземпляра печатного изделия прямо зависит от тиража, который отправляется на печать. Чем больше значение, тем ниже получаются расценки. Например, если в ходе маркетинговой кампании планируется использовать 6000 флаеров, тогда рекомендуется сразу их и заказать в таком количестве, без попыток разбить на более мелкие заказы.

Оправданная экономия за счет концепции «сборного тиража»

В некоторых случаях логика разовой рекламной акции требует наличия небольших объемов промо-полиграфии. То есть при обычном подходе клиент будет печататься по самой высокой розничной цене. Но все же сэкономить вполне реально благодаря объединению малых тиражей от разных заказчиков в одно большое техзадание – в течение определенного промежутка времени идет накопление схожей по характеристикам полиграфии для того количества, которое выпускается по выгодной оптовой стоимости. К минусам описанного решения можно отнести чуть большие сроки исполнения заказа, наличие определенных ограничений по конструкции печатной продукции.

Своевременно обращайтесь за услугами

Ситуации бывают разными, поэтому переплаты за срочность иногда действительно избежать нельзя. Но все же необходимо стремиться к сотрудничеству в плановом режиме, без лишней спешки, когда сводятся к минимуму все возможные риски. Что особенно важно при разработке оригинальной полиграфии, которая требует кропотливой работы над макетом и выпуска нескольких цветопроб.