ч
Алюминиевая пудра — применение — kairos-t.kz
Характеристики пудры
Покраска пудрой — Эмаль ПФ 115
Производство пудры
В современном мире такое красящее вещество, как серебрянка известно многим людям. Оно нашло широкое применение и в быту, и в промышленной сфере. Оно пользуется огромной популярностью за счет своих декоративных и защитных качеств. Производится такое вещество главным образом путем перемалывания к мелкодисперсную крошку алюминия — Пудра Алюминиевая

Характеристики алюминиевой пудры

Характеристики алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра известна многим людям под названием серебрянка. Она представляет собой порошок серебристого цвета, который необходимо развести либо лаком, либо олифой для получения жидкого красящего вещества для нанесения на разного рода поверхности.

Такая пудра состоит из мелких пластинок, которые на производстве покрываются слоем жирового вещества, что придает им приемлемые для дальнейшего использования свойства.

В современном мире алюминиевая пудра доступна во многих отделах лакокрасочной продукции. Она рассована по пакетам различных размеров.

Благодаря применению алюминиевой пудры можно сделать поверхность любого изделия из металла или из дерева более привлекательной. К тому она будет покрыта тонкой пленкой, которая поможет обеспечить защиту от образования коррозии и грибка.

Порошок алюминия представляет собой мелкие кристаллики или пластины, которые обладают чешуйчатой текстурой.

Их в порошке содержится огромное количество. Сама пудра обладает светло-серебристым оттенком, который при разбавлении, порошка при помощи олифы или лака не меняется и не становится менее интенсивным.

Сегодня не составляет труда приобрести алюминиевую пудру. Она не стоит слишком дорого и является бюджетным средством для декоративной отделки отдельных изделий. Алюминиевая пудра стоимость имеет не высокую. Цены на нее в зависимости вот региона и от производителя варьируются в пределах от 135 до 250 рублей за один килограмм.

Пудра алюминиевая ГОСТ 5494-95

Таблица 1. Физические свойства и химический состав алюминиевой пудры согласно ГОСТ 5494-95.

Марка Код ОКП Кроющая способность на воде, см2/г, не менее Гранулометрический состав
Остаток на ситах, %, не более (номера сеток по ГОСТ 6613 )
+008 +0056 +0045
ПАП-1 17 9131 0001 7000 1,0
ПАП-2 17 9131 0002 10000 0,3 0,5
ПАГ-1 17 9131 0003 6000 1,5
ПАГ-2 17 9131 0004 8000 0,7
ПАГ-3 17 9131 0005 10000 0,5
Примечания 1 Изготовитель гарантирует непревышение норм по содержанию влаги, железа, кремния, меди и марганца, указанных в таблице. 2 По требованию потребителя допускается изготовление и поставка продукции с показателями, отличными от установленных настоящим стандартом
Таблица 1 .Продолжение.

Марка Код ОКП Химический состав, % Всплываемость, %, не менее
Активный алюминий, не менее Примеси, не более
железа кремния меди марганца влаги жировых добавок
ПАП-1 17 9131 0001 0,5 0,4 0,05 0,01 0,2 3,8 80
ПАП-2 17 9131 0002 0,5 0,4 0,05 0,01 0,2 3,8 80
ПАГ-1 17 9131 0003 90 2,4
ПАГ-2 17 9131 0004 88 3,0
ПАГ-3 17 9131 0005 86 3,2
Примечания 1 Изготовитель гарантирует непревышение норм по содержанию влаги, железа, кремния, меди и марганца, указанных в таблице. 2 По требованию потребителя допускается изготовление и поставка продукции с показателями, отличными от установленных настоящим стандартом
Покраска алюминиевой пудрой

Покраска алюминиевой пудрой
В современном мире применение алюминиевой пудры является распространенным и в быту, и в промышленности. Этот доступный материал является отличным пигментом для окрашивания различных поверхностей. В бытовой сфере люди чаще всего используют ее для того, чтобы придать привлекательный внешний вид своим металлическим и деревянным предметам интерьера и декора. После разведения порошка олифой или лаком получается лакокрасочное изделие, которое легко наносится на поверхность любого изделия.

Достоинством пудры из такого металла, как алюминий является то, что материал является экологически чистым.

Если им обработать вещи, которые находятся внутри помещения, это не отразится пагубным образом на здоровье человека. В быту также алюминиевый порошок используется для окрашивания фасадов домов и ограждений.

Алюминиевая пудра применение нашла и в промышленности. Ее используют чаще всего для продления срока службы оборудования, сделанного из металлов, подверженных появлению коррозии. Оборудование, которое применяется на различных промышленных объектах, является дорогостоящим. Именно поэтому его нужно защищать. Алюминиевый порошок справляется с этой задачей на высшем уровне. Благодаря нему на поверхности металлов образуется плотная пленка, которая предотвращает попадание влаги и кислорода.

Важно: Расход пудры алюминиевой составляет в среднем сто граммов на один квадратный метр, если наносит, ее на поверхность одним тонким слоем.

В современном мире есть и другие методы использования алюминиевого порошка:

добавление порошка в краску для придания эффекта «металлик»,
добавление порошка в смесь для производства бетона в качестве газообразователя,
изготовление феерверков.
Производство алюминиевой пудры

Производство алюминиевая пудра
Изготовление алюминиевой пудры осуществляется только на специализированных предприятиях.

Этот процесс является достаточно длительным и сложным.

Для начала алюминий разделяется на мелкие чешуйки, которые затем помещаются в специальную печь.
Под воздействием высоких температур чешуйки расплавляются и приобретают твердость.
В последующем их просеивают через сита самых разных размеров для получения порошков с разными размерами частиц.
Самые крупные из них снова проходят процедуру помола для получения пудры определенного стандарта.
На производстве готовый продукт может иметь и крупные частички и мелкие. В зависимости от этого определяется назначение порошка. Осуществляется сортировка порошка и потребители смогут без труда приобрести для себя тот или иной вид продукции.

В большинстве случаев порошок из алюминия фасуется в мешки самых разных размеров или в полиэтиленовые пакеты. В зависимости от этого на рынке можно приобрести один килограмм, пять килограммов или тридцать килограммов порошка из алюминия.