БРС соединение. Виды и особенности — http://brs.center
Брс соединение, виды и особенности
БРС соединения (быстроразъемные) также называют коннекторами или фитингами для соединения трубопроводов и оборудования, требующих периодического присоединения и разъединения. Данные быстросъемные фитинги могут использоваться на гидравлических и пневматических линиях, для облегчения работы оператора различного промышленного инструмента и оборудования — съемный разъем

БРС представляют собой штекер, который плотно вставляется в гнездо для обеспечения надежного соединения. БРС иногда называют нажимным соединением, поскольку для соединения элементов требуется лишь одно нажатие на штекер, как например, у пневматических БРС серии Hi Cupla производства японской компании Nitto Kohki — брс сайт

Рабочая среда БРС соединения

Для использования с различными жидкостями и газами и при различных температурах в БРС Cupla используются различные уплотнения. Выбор материала уплотнения обуславливается требованиями рабочей среды и областью применения БРС. Доступны уплотнения из нитрилового, этиленпропиленового и хлоропренового каучука, фторкаучука, перфторэластомера и силиконового каучука.

Среды применения брс соединения

БРС соединение с дополнительной защитой разъединения

БРС обычно снабжены муфтой или рычагами камлок для защиты от разъединения. БРС с поворотной муфтой позволяет простое разъединение поворотом штекера относительно гнезда.

Брс соединение принцип работы дополнительной блокировки Брс соединение с дополнительной блокировкой от разъединения
Существует несколько типов БРС с защитой от случайного разъединения:

Самый распространенный тип БРС (поскольку его разъединение легко осуществить одной рукой) — это шариковые или подшипниковые БРС для пневматического инструмента, в которых после соединения шарики выталкиваются пружиной в специальные пазы.

Структура брс соединения в разрезе

БРС соединение с плоской поверхностью

Дизайн с плоской рабочей поверхностью Flat face (флэт фэйс) избавляет пользователя от проблемы остаточного давления в линии, а также течи рабочей жидкости или выхода воздуха за счет уменьшения пространства, в котором жидкость или воздух могут скапливаться в БРС. Такие соединения могут иметь хвостовики типа “елочка” или резьбовые, либо вворачиваемые. Дизайн Flat face (FIRG) обеспечивает высокую проходную способность, низкие потери давления, а также предотвращает случайное разъединение линии благодаря наличию защитной муфты (добавить фотку из каталога).

Брс соединение с плоской контактной поверхностью

БРС соединение медицинского назначения

БРС, не предусматривающие блокировки разъединения, идеально подходят для тех областей применения, где требуется частая замена фитингов, например, в пневматических линиях испытательного или медицинского оборудования. Брс с полностью пластиковым корпусом медицинского назначения, как правило, оборудованы клапаном, который удерживает жидкость в линии и предотвращает малейшую течь (фотки медицинских БРС).

Пластиковое брс соединение с плоской контактной поверхностью

Виды клапанов БРС соединения

В зависимости от требований среды конструкция БРС может иметь встроенный запорный клапан, предотвращающий течь при разъединении. Клапан может быть установлен со стороны гнезда, либо с двух сторон соединения. Если необходимо предотвратить попадание воздуха в систему при разъединении, устанавливается безвоздушный клапан с обеих сторон. (наверное, нужны иконки клапанов, нет?)

Универсальное БРС соединение

БРС серии SP-A Cupla являются наиболее универсальными. Они используются для большого числа самых распространенных сред при среднем давлении. Большой выбор размеров материалов корпуса, типов хвостовиков обеспечивают универсальность данной серии БРС. Запорный клапан в конструкции как гнезда, так и штекера обеспечивает защиту от течи жидкости при разъединении. (фотки SP-A после текста про SP-A).

Сравнение БРС соединения с минимальной утечкой жидкости

Для того чтобы максимально исключить утечки рабочей жидкости при разъединении БРС используется серия БРС ZEROSPILL Cupla. Применение серии БРС ZEROSPILL Cupla снижает процент утечки на 96% по сравнению с серией БРС SP-A Cupla.

Внедрение компанией Nitto Kohki быстроразъемных соединений Cupla насчитывает более 25000 различных вариаций включая БРС соединения специального назначения. Для подбора подходящего вам БРС соединения вы можете обратиться к PDF каталогу БРС соединений Cupla, выбрать БРС через фильтр по параметрам в разделе БРС соединений сайта, а также проконсультироваться у онлайн-оператора сайта.