5 простых советов про iPhone для новичков — magazin-impuls.ru
Используй смартфон почти как профи.

Несмотря на огромное количество неординарных возможностей, большинство владельцев iPhone пользуются устройством только в качестве банальной звонилки или близко к тому. В большинстве случаев, они даже не догадываются о многих нюансах девайса, которые могут сильно облегчить жизнь — айфон 5 цена

1

Мы провели небольшой социологический опрос почти среди трех сотен разных пользователей iPhone, которых сложно назвать гиками. Среди большого числа проблем, с которыми все они сталкиваются каждый день, выделили пять ключевых и дали по пару простых советов, которые не потребуют из ряда вон выходящих навыков — айфон 7 цена в махачкале

*Эта строчка специально для тех, кто не умеет читать. Если ты всё знаешь про iOS и вообще мега-эксперт, мы за тебя рады. Но есть миллионы тех, кто с айфоном не спит в обнимку, или просто не заморачивается гаджетами. Поэтому будь добр, оставь свой коммент про «все это знают!1» при себе. Но если не терпится, ок, проведём ещё один социальный эксперимент. Все, кто напишут такой комментарий ниже, официально могут считаться подругами Тима Кука. Если увидишь такого умника, не забудь его обрадовать 😉 Поехали!

1. Заряжаем смартфон быстрее

2

Сам я очень давно забыл о любых проблемах с долгой зарядкой личного iPhone. Сегодня меня куда больше беспокоят проценты оставшейся энергии на MacBook Pro, на который давно переехали все рабочие и развлекательные потребности. Более того, свой телефон заряжаю не самой комплектной зарядкой, которая быстрее.

Используй мощный адаптер

3

Не буду вникать в многочисленные физико-технические нюансы, которые неоднократно становились поводом для бесконечных холиваров. Поделюсь личным опытом — последние пять поколений iPhone, которые прошли через мои руки, я заряжал более мощным адаптером от iPad. Подойдет любой аналогичный на 2,1 А или около того.

Включи авиарежим

4

Если времени совсем нет, а зарядить iPhone очень нужно, переведите его в авиарежим. Он отключит все беспроводные интерфейсы устройства и уменьшит скорость потери энергии. До покупки дополнительного внешнего аккумулятора от Xiaomi такой прием спасал мою ситуацию неоднократно, но это уже совсем другая история.

2. Увеличиваем время автономной работы

5

Помню, пару лет назад писал большую такую «простынь» про экономию заряда аккумулятора iPhone. Как показало наше исследование, сегодня вопрос не потерял своей актуальности. Но сейчас я бы выделил всего два ключевых совета по уменьшению разряда батарейки.

Настрой фоновую геопозицию

6

Некоторые приложения планируют постоянно контролировать перемещение пользователя в пространстве для каких-то собственных «коварных» целей. Тем не менее, владельцу iPhone для какого-нибудь Twitter это абсолютно ненужно. Поэтому функцию можно отключить или ограничить только в момент использования из системных настроек (Конфиденциальность — Службы геолокации).

Выключи фоновое обновление приложений

7

Некоторые программы могут подгружать информацию даже в не запущенном состоянии — например, новостные агрегаторы, мессенджеры, календари, списки дел и так далее. Во многих случаях новые данные от приложения нужны только в момент его работы, поэтому функцию также стоит настроить (Основные — Обновление контента).

3. Делаем систему быстрее и понятнее

8

Этим моментом сам лично был очень сильно удивлен. На третьем по популярности месте среди трудностей опрошенных нами пользователей оказалось медлительность iOS, а также абсолютная неочевидность наличия-отсутствия многих кнопок и общая неинтуитивность.

Отключи лишние анимации

9

Чтобы ускорить работу iOS, нужно отключить все лишние анимации, без которых операционная система iPhone многим нравится куда больше (Основные — Универсальный доступ — Уменьшение движения). Сегодня это единственный вариант по ускорению работы системы без проведения процедуры джейлбрейка, которая недоступна на актуальных прошивках.

Добавь форму кнопкам

10

С релизом iOS 7 подавляющее большинство разработчиков приложений отказалось от традиционного тогда скевоморфизма в пользу актуального сегодня современного минимализма. Жаль, но в абсолют в данном случае возводится не удобство, а дизайн. Многие кнопки, например, здесь указываются банальным текстом, возможность нажать на который неочевидна (Основные — Универсальный доступ — Формы кнопок).

4. Настраиваем камеру и учимся ей пользоваться на 100%

11

Одной из самых популярных социальных сетей сегодня является Instagram. Сервис позволяет просто и быстро делиться художественными и не сильно снимками со своими подписчиками. Многие опрошенные отметили, что не умеют нормально фотографировать, поэтому проводим короткий ликбез.

Включи, наконец, сетку

12

В подавляющем числе случаев при построении композиции большинство фотографов использует пресловутое правило третей. Оно неразрывно связано с законами золотого сечения, но сегодня сильно касаться этого не станем. Нужно лишь четко понимать, что ключевые объекты в кадре должны располагаться именно на линиях сетки (Фото и Камера — Сетка).

Разберись с фокусом и экспозицией

13

Чтобы изменить объект для фокусировки и автоматической подстройки экспозиции, нужно банально тапнуть по нему на экране видоискателя. Если совершить длинный тап для фиксации этих параметров на конкретном месте снимка, можно настроить дополнительный параметр — яркость.

5. Создаём скриншоты и записываем видео с экрана

14

На пятом месте в топе проблем, с которыми часто сталкиваются начинающие или просто непродвинутые пользователи iPhone, оказалась невозможность максимально быстро передать любую информацию — текст, фото и так далее. Для этого нужно совершить слишком много неочевидных действий.

Да, научись делать скриншоты

15

Тут нетривиальный совет — активно пользуйтесь скриншотами. Для создания снимка экрана достаточно зажать кнопки Home и Power. Изображение сохранится в галерее, и его можно будет отправить кому-угодно любым удобным способом. Думаю, ничего более простого пока не придумали.

Сними первое видео с экрана

16

Раз уж заговорили о скриншотах, отметим также возможность снятия видео с экрана iPhone. К сожалению, только силами смартфона тут не справиться — понадобится компьютер. Проще всего подключить iPhone к Mac по Lightning и записать происходящее с помощью QuickTime (Файл — Новая видеозапись — Выбрать источник). Но можно заморочиться и с беспроводными решениями — например Reflector, который работает и на PC.

Выводы? Предложения?

17

Если знаешь что-то ещё интересное, милости прошу в комментарии.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram ?
… и не забывай читать наш Facebook и Twitter ?
Николай Грицаенко

Кандидат экономических наук в рваных джинсах. Пишу докторскую диссертацию на Mac, не выпускаю из рук iPhone, рассказываю о технологиях и жизни.