Обесцвечивание волос
6 октября
Обесцвечивание волос или, если сказать простым языком — «вымывание» пигментов из волоса с помощью осветляющих косметических средств. За цвет наших локонов отвечает содержащийся в них меланин. Обесцвечивание заключается в окислении этого самого меланина — Модное окрашивание

Средства для обесцвечивания

Натуральные осветляющие средства — солнце, кислое молоко, белая глина. Наиболее часто используемое средство для осветления — перекись водорода. Она выпускается в форме крема или раствора. Перекись в виде крема используется при мелировании — частичном осветлении волос. Её концентрация должна быть тщательно подобрана мастером-парикмахером в зависимости от состояния ваших волос. Например, для тонких волос концентрация должна быть меньше. Для этого парикмахеры предпочитают использовать не перекись, а специальный окислитель в виде крема или порошка. Крем — самое бережное обесцвечивающее средство, насколько это возможно, конечно.

Процедура обесцвечивания

Чтобы волосы не стали ломкими и сухими или не приобрели неожиданный оттенок после последующего окрашивания, обесцвечивание должно быть мягким, то есть не разрушающим структуру волоса, постепенным. Русые волосы сделать платиновыми или пепельными не составляет труда, иногда достаточно одной процедуры осветления. А вот брюнеткам и шатенкам, чтобы перекрасится, нужно несколько раз обесцвечивать волосы, причем через достаточные для восстановления волос промежутки времени. Чтобы брюнетке стать блондинкой, не растеряв все волосы, может потребоваться 2-3 года. Резкое, сильная концентрация окислителя для радикального обесцвечивания не только разрушает структуру волоса, но и ослабляет волосяные луковицы, что и приводит к выпадению волос.

После обесцвечивания волосы путаются, поэтому не пренебрегайте бальзамами и питательными масками. Чтобы сделать обесцвеченные волосы гладкими, можно сделать ламинирование — запечатывание волоса с помощью специальных составов.

Прежде чем обесцветить волосы (особенно это касается темноволосых), несколько раз подумайте, нужны ли вам все проблемы, связанные с уходом за осветленными волосами и, может, всё-таки природный цвет волос вам больше к лицу.