Как продать волосы
3 части:Подготовка волос для продажиПоиск покупателяСрезание и упаковка волос

Если у вас очень длинные волосы и вы думаете о том, чтобы срезать их, то вам следует знать, что в мире полно покупателей, которые могут хорошо заплатить за волосы, если их можно использовать для наращивания, создания париков, украшений и других изделий. Обычно покупателям нужны неокрашенные волосы. Чем длиннее и здоровее ваши волосы, тем выше их стоимость.

Подготовка волос для продажи — продать волосы в москве

Поиск покупателя

Решите, будете ли вы продавать волосы через сторонний сайт. Такой способ позволяет выйти на максимально высокую цену. Вы размещаете фотографию своих волос вместе с описанием, после чего ваша информация появляется в списке для потенциальных покупателей. Желающие приобрести ваши волосы связываются с вами через сайт, вы обговариваете цену и получаете оплату до срезания и отправки волос.[1] http://скупкаволос.рф/

Длинные и ухоженные волосы, которые имеют уникальный цвет и структуру, будут стоить дороже всего. Натуральные волнистые рыжие волосы длиной 60 см можно продать за 1000 долларов. Прямые светлые волосы длиной 30 см могут принести вам 300 долларов. На сторонних сайтах имеются специальные калькуляторы стоимости, которые помогут вам рассчитать запрашиваемую сумму.
Вы настраиваете учетную запись, выполняете действия по загрузке фотографии, указываете стоимость и другую информацию, после чего ожидаете своих покупателей.
Если вы выбрали этот путь, не срезайте и не отправляйте волосы до получения оплаты. Сделайте фото еще несрезанных волос, получите оплату и только потом срезайте и отправляйте волосы. Так вы сможете избежать аферистов.
Продажа непосредственно производителям париков. Если вас интересует более быстрый и простой вариант, то обратите внимание на производителей париков, которые покупают волосы по длине. Денег за волосы вы получите меньше, но уж точно сможете их продать. Найдите контакты уважаемых компаний в интернете и свяжитесь с ними для обсуждения условий. Обычно они сразу говорят, сколько готовы заплатить. Затем вы срезаете и отправляете волосы, а немного позже получаете оплату.
У таких компаний есть особые требования по уходу и упаковке волос перед отправкой.
Чаще всего они платят за длину и вес. Так как они срезают несколько сантиметров для удаления секущихся кончиков, оплата производится только за пригодную длину волос.
Остерегайтесь мошенников. Волосы являются ценным товаром, поэтому существуют люди, которые готовы обмануть женщин, желающих продать волосы. Перед продажей соберите всю информацию о покупателе. Перед срезанием и продажей волос узнайте их стоимость у нескольких покупателей. Что важнее всего, если вы осуществляете сделку не с уважаемой компанией по производству париков, то не срезайте волосы, до тех пор пока покупатель не переведет деньги на ваш счет.
Мошенничество – это проблема не только для продавцов, но и для покупателей. Покупатели могут захотеть самостоятельно срезать волосы или сделать это в известной им парикмахерской, чтобы удостовериться, что это действительно человеческие волосы, а не подделка из животного волоса или парика.
Сервис PayPal будет лучшим вариантом, чем почтовые денежные переводы или Western Union, поскольку так снижается вероятность споров о том, что деньги будто бы уже отправлены. Также настоятельно рекомендуется осуществлять отправку с кодом отслеживания, чтобы покупатель мог отследить посылку.
Волосы, которые никто не покупает, можно пожертвовать. К сожалению, не все волосы можно продать. Некоторые цвета и типы структуры волос пользуются меньшим спросом у покупателей, желающих делать дорогие парики и накладки. Но всегда найдутся компании, которые с радостью примут ваши волосы, если вы их уже срезали и хотите отдать даром.
«Парики для детей», «Дети с проблемой облысения», «Красивая длина Pantene» и «Локоны любви» – это все известные организации, которые используют принятые в дар волосы и производят парики для нуждающихся в этом людей.
Срезание и упаковка волос

Лучше всего, чтобы ваши волосы срезал профессионал. Скажите парикмахеру, что вы собираетесь продать или пожертвовать свои волосы. Попросите парикмахера сделать максимально ровный срез. Ваши указания должны быть конкретными и точными, а работать над вашей новой прической парикмахер должен только после того, как срежет нужную длину.[2]
Волосы должны быть полностью сухими, поэтому не мойте голову перед стрижкой.
Не наносите различные средства и не используйте тепловые приборы перед срезанием волос.
Соберите волосы в тугой хвост. Не используйте металлические заколки или резиновые ленты, так как они разрушают пряди. Соберите волосы прямо на затылке, где вы сможете срезать их максимально коротко и равномерно. Парикмахер должен срезать волосы сразу под фиксатором хвоста.
Используйте несколько фиксаторов для надежности хвоста или сделайте несколько витков косы, чтобы волосы не разделялись.
Положите волосы в плотный застегивающийся полиэтиленовый пакет для защиты перед отправкой.
Отправьте волосы согласно уговору с покупателем. Упакуйте их в герметичную емкость, чтобы они не намокли и не испачкались, а затем отправьте покупателю. Не забудьте про код отслеживания, чтобы покупатель имел возможность отследить посылку.

Советы

Если вы отращиваете волосы на продажу, то не используйте краску, средства для обесцвечивания и завивки, не сушите их феном. За натуральные «девственные» волосы вам всегда заплатят больше.
Когда будете добавлять фотографии волос, позаботьтесь о том, чтобы сфотографировать волосы на улице при ярком солнце. Так вам гораздо лучше удастся показать натуральный блеск волос. Добавьте фотографии ваших волос рядом с линейкой, чтобы подтвердить текущую длину. Если использовать завязку, можно отметить место, по которому будет осуществляться срез, чтобы покупатель понимал, что он получит.
Дешевле всего стоят волосы короче 50 сантиметров, так как длинные парики и накладки пользуются большим спросом. Наиболее дорогие волосы – от 70 сантиметров и длиннее. Цена основывается на длине и общем объеме, который измеряется по весу после срезки. Волосы одной длины или ровно срезанные концы являются первоочередным выбором покупателей, поскольку длина таких волос будет постоянной без мышиных кончиков.
Постарайтесь отказаться от курения и медикаментов. Продавцам нужны волосы лучшего качества.
Также можно пожертвовать свои волосы для особых благотворительных программ.
Наибольшей популярностью пользуются натуральные цвета, начиная золотистыми, шоколадными и рыжими оттенками, и заканчивая темными цветами, которые являются самыми распространенными.
Предупреждения

Остерегайтесь мошенников, они используют несколько способов обмана. В качестве метода оплаты используйте только PayPal.
Парики также нужны людям, которые лечатся от рака. Пожертвуйте свои волосы, и вы сделаете этот мир лучше.
Ничего не добавляйте к уже срезанным волосам. Достаточно просто волос с резиновой лентой.