5 признаков того, что отношения пора заканчивать

В статье описаны классические жизненные ситуации, свидетельствующие о дисбалансе в отношениях. Несмотря на индивидуальность каждой ситуации, перечисленные признаки во всех случаях говорят о плохом.

Все хорошее имеет свойство исчерпываться. Так некогда мужчине и женщине вместе было потрясающе, но приходит время и приходит понимание, что больше из этих отношений взять нечего. Уход, это лучшее, что можно сделать, если:

«Все нормально, не выдумывай»

Не важно, кто из партнеров произносит эту роковую фразу. За ней всегда стоит равнодушие и нежелание что-либо с этим делать. Любовь давно превратилась в пресную привычку.

«Только бы в этот раз без скандала»

Это напоминает дрессуру. Один из партнеров все время что-то требует, а второй исполняет его прихоти, чтобы избежать обид, шантажа и других детских манипуляций. Для начала стоит серьезно поговорить с возлюбленным и четко аргументировать свою позицию. В противном случае лучше развязать контакт с эгоистом.

Апатия

Когда человек погружается в депрессивное состояние, он не всегда четко осознает причину. Но если внимательно проанализировать происходящее, зачастую можно понять, что источником накладывающихся одно на другое огорчений и разочарований может быть человек, формально считающийся самым близким.

Игра в одни ворота

Ситуация, когда один любит, а другой позволяет себя любить, крайне травматична, особенно для того, кто оказался в положении влюбленного. Самооценка занижается, вслед за этим пропадает огонек в глазах и исчезает желание следить за своей внешностью.

Другие люди также прекращают тянуться к энергетически опустошенному человеку, что окончательно лишает уверенности в  себе.  Может пора посетить Эротический массаж и ваши отношения вспыхнут с новой силой?

Мнения со стороны

Разумеется, люди сами должны распоряжаться своей жизнью и ориентироваться на свои ощущения. Однако если жизнь потеряла свои краски, а семья, друзья и знакомые наперебой говорят, что нынешние отношения пагубно влияют, это повод прислушаться и всерьез задуматься над собственной жизнью.

А если подумать…

Каждый человек сам должен распоряжаться собственной жизнью и нести ответственность за свои поступки. Если тревожные признаки налицо, прежде чем совершать конкретные действия, стоит подумать, почему такая ситуация произошла. Страдающий партнер должен ответить себе на вопрос, зачем ему нужны эти отношения и какие моральные выгоды он получает, находясь в позиции жертвы.