Виталий Славянский: биография участника, которому пришлось уйти из морга, чтобы попасть на «Дом-2»

Популярность Виталия Славянского, получившего на проекте «Дом-2» сразу два прозвища («Витамин» и «Лихие 90-е»), многим непонятна. Виталий смог быстро влиться в коллектив стареньких участников реалити-шоу, хотя он и не блистает привлекательной внешностью и уж точно не может считаться «ловеласом» проекта. Он известен своим «непримиримым» характером, на все имеет свою точку зрения и до хрипоты доказывает ее всем окружающим, даже если явно неправ в своих суждениях.

Необычна биография этого участника проекта, ведь для того, как попасть на «Дом-2» (9 декабря 2011 года), парню пришлось приехать в Москву из маленького провинциального городка Карачев (Брянская область), попробовать себя в разных профессиях, прежде чем попасть на кастинг. В родном городе Виталий получил неполное среднее образование, затем перед приездом в Москву была учеба в железнодорожном лицее и служба в рядах российской армии. В столице молодой человек пытался построить карьеру в качестве бармена ночного клуба, риэлтора по недвижимости и даже охранника морга. Парень нисколько не стесняется своей работы в морге, а даже гордится тем, что успел в совершенстве узнать строение человеческого тела.
Теперь этот знаток человеческой натуры пытается встретить девушку своей мечты и построить любовь на реалити-шоу. Намерения у Виталия в отношении семьи и свадьбы на проекте самые серьезные. Пришел Славянский к яркой и скандальной участнице проекта – Лерочке Мастерко. Однако девушка открыто заявила парню, что «не для того ее мама растила и дала возможность получить высшее образование, чтобы связывать судьбу с каким-то хамом». Виталий недолго горевал, хотя всем ранее и заявлял, что чувства к Лерочке у него искренние и сильные.
Парень быстро преобразился с помощью «старичков» проекта, теперь вместо растянутых «треников» на нем мы видим вполне приличную одежду. Вот только манеру разговора, слишком быструю, с перебиванием собеседника, чем-то похожую на «Феофелактовскую», Виталию искоренить никак не удается, что и выдает его провинциальность. К «Витамину» на проект приходили две достойные девушки (Анастасия Сарычева и Елена Муртазаева). Но, несмотря, на покладистый характер обеих девушек, чего так хотел от женщин Виталий, ни одна из них ему не запала в душу.