Биография Ольги Бузовой

Родилась Ольга Бузова 20 января 1986 года в Санкт-Петербурге в семье служащих. Окончив гимназию с серебряной медалью, она обучается в университете на факультете геоэкологии и географии, и в итоге заканчивает его с красным дипломом. Ольга очень эрудированна и знает несколько языков: с трех лет она занимается английским (даже сайт Ольги Бузовой пестрит английскими терминами), в школе наступает очередь немецкого. Помимо этого, Бузова отлично владеет литовским (благодаря родственникам, живущим в Литве).

Участие в проекте Дом-2 она начала, еще не закончив университет. После защиты диплома Бузова Оля делает себе подарок – приобретает BMW Mini Cooper. Параллельно учебе в университете, она , и это заметно отличает ее среди многих участников – Ольга Бузова грамотно накладывает макияж, она всегда свежа и аккуратна.
На телепроект Дом-2 Бузова попадает в 2004 году, и сразу же покоряет не только участников, но и продюсеров – официальный сайт Ольги Бузовой, пожалуй, один из наиболее посещаемых среди всех участников.. По словам Алексея Михайловского, о том, то Бузова сразу станет яркой участницей – он понял, когда она еще лишь впервые подходила к воротам. Самым сильным качеством Бузовой руководители проекта считают ее неподдельную искренность (в отличие от многих участников, и убедиться в этом можно, даже полистав сайт Ольги Бузовой и почитав комментарии).

Бузова начинаем встречаться с Романом Третьяковым, Ольга Бузова и ее жених наслаждаются отношениями три года. По словам зрителей и участников проекта, таких чувств не было даже у шекспировских героев В период окрыленности Бузова Оля пишет и выпускает 3 собственные книги: «Роман с Бузовой» (2006), «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки» (2007), «Любовь On-line» (2007). Свадьба Бузовой и Третьякова так и не состоялась – видимо, сказался кризис трех лет, наступающих у многих пар (по словам самой Бузовой).

В качестве участницы телепроекта, Бузова ведет очень активную деятельность «на стороне»: принимает участие в съемках таких программ, как «ребенок-робот», «Такси», «Атака клоунов», «Битва экстрасенсов». Несостоявшаяся свадьба Бузовой накладывает горький отпечаток на чувства Ольги, и она целиком погружается в работу.
Пробыв на проекте почти 4 года в качестве участницы, Бузова становится третьей ведущей. Теперь выбор второй половинки становится более тайным для прессы, ведь Ольга Бузова и ее жених все время под прицелом видеокамер.

О том, какую именно сумму получает Бузова на проекте, она сама предпочитает не распространяться, говоря лишь о том, что ей вполне хватает обеспечивать себя и своих родителей. Такие подробности не выкладываются даже на официальный сайт Ольги Бузовой. Из всех участников проекта наиболее высокооплачиваемыми считаются Виктория Боня, Виктория Карасева и Алена Водонаева.